Как практиковать безопасный секс

Дата публикации 04.09.2019
Зачем заниматься безопасным сексом? 
Вы, вероятно, спрашиваете себя: «Почему я вообще хочу заниматься безопасным сексом? Без резинки намного лучше, и мне не нужно беспокоиться о том, что я  могу забеременеть, так зачем вообще беспокоиться?»
 
 
Незащищенный секс - серьезная опасность для здоровья. Например, ВИЧ, гонорея, хламидиоз, герпес, сифилис, ВПЧ и т. Д. Очень важно использовать защиту,  даже с постоянным партнером. ВИЧ и другие ИППП могут проявиться на тестах в течение нескольких месяцев, в течение этого периода у вас будет отрицательный результат, но вы все равно сможете передавать заболевания. Очень важно держать себя в безопасности, вы никогда не узнаете, есть ли у парня, с которым вы занимаетесь сексом, болезни или нет.
 
Сосредоточимся на презервативах и смазке. 
Приобретайте презервативы, которые соответствуют вашему размеру, если они слишком большие, то могут выскользнуть во время полового акта, если они слишком маленькие, то могут порваться. НЕ используйте презервативы, срок годности которых истек.
 
Три основных типа смазки:

1. На водной основе (легко смывается с кожи и ткани дешевле и легче найти, чем смазку на силиконовой основе)

2. На основе силикона (держится дольше, чем смазка на водной основе, более подходящая для анального секса)

3. Ароматизированная (смазка на водной основе с добавлением ароматизатора, часто содержит сахар, лучше всего подходит для орального секса, особенно при использовании презерватива)

 
Используйте смазку для анального секса каждый раз! 
Смазка обязательна для анального секса. Поскольку задний проход не является самосмазывающимся, анальный секс без смазки является болезненным и рискованным. Трение во время анального секса может привести к разрывам тканей, увеличивая риск ИППП, включая ВИЧ. Чтобы уменьшить разрыв и увеличить удовольствие, нанесите смазку (и презерватив) перед проникновением и при необходимости нанесите повторно. 
 
Не используйте продукты на масляной основе в качестве смазки во время секса. 
Продукты на масляной основе быстро разлагают латексные презервативы, подвергая вас риску ИППП. Продукты на масляной основе включают вазелин, детское масло, оливковое масло, шоколадный сироп, взбитые сливки и лосьон для рук или тела. Как правило, не используйте в качестве смазки кулинарные или косметические средства. Используйте только продукты, специально предназначенные для секса. 
 
Используйте смазку на силиконовой основе во время анального секса. 
Поскольку задний проход и прямая кишка поглощают воду, смазка на силиконовой основе держится дольше, чем смазка на водной основе. Если вам доступна только смазка на водной основе, используйте ее часто и наносите повторно. 
Поделиться